Сексолог в Ижевске: чем занимается, что лечит

Многих людей интересуют вопросы:

Чем занимается врач-сексолог? Есть ли в Ижевске подобный специалист? С какой проблемой можно к нему обратиться? Как проходит прием сексолога?

Попробуем разъяснить.

Какие врачи получают эту специальность.

Специальность «врач-сексолог» молодые психиатры получают после института в ординатуре или интернатуре. До того, как сексологию стали выделять в отдельную   медицинскую специальность, проблемами, связанными с сексом, занимались врачи других направлений: урологи, гинекологи или невропатологи.

Какие проблемы решает сексолог

Как правило, этот специалист помогает людям, которые по каким-то причинам не могут вести полноценную сексуальную жизнь. Однако следует разграничивать деятельность врача-сексолога и других усзких специалистов. Так, например аномалиями развития полового члена занимаются хирурги, искривлениями полового члена — урологи. А вот сексолог может решить проблему пациента,  связанную, например, с быстрой эякуляцией.

Проблемы пациента сексолога часто находятся в голове, поэтому и подход к их лечению должен быть особым. Врач внимательно выслушивает жалобы пациента и пытается подобрать адекватное и эффективное лечение. Будьте готовы к тому, что консультация сексолога может продолжаться около часа (в отличие от стандартных 15-20 минут у уролога, например).

Чаще всего к сексологу обращаются мужчины с эректильной дисфункцией и женщины с аноргазмией. Бывает так, что у супругов или пары возникают трудности в интимной сфере, врач-сексолог тоже может помочь их решить.

Почему сексологов в Ижевске так немного

Секс для многих до сих пор является закрытой темой. Вроде бы и информации о нем много, но до кого-то она не доходит, а у кого-то она есть, но в искаженном виде. Люди, конечно, меняют свое отношение к собственному телу, многие могут сказать супругу или знакомым — «Я была на приеме у гинеколога», но признаться в том, что он или она записались к сексологу, людям страшно. Мало кто хочет чувствовать себя объектом пошлых шуток или насмешек.

Такая позиция неверна. Это ваше тело и знать о его особенностях вам необходимо. Подавлять сексуальность не только ненужно, но и опасно. Если есть проблема, сексолог поможет вам ее решить. Живите полной жизнью в гармонии с собой!