Эндокринологический центр в Ижевске: лечение андрогенного дефицита у мужчин

Часто причиной обращения в эндокринологический центр является возрастной андрогенный дефицит у мужчин.

Это состояние вызывается недостатком мужских половых гормонов андрогенов. В данном случае причина естественная: старение организма. Обычно проявления андрогенного дефицита наблюдаются у мужчин после 50 лет, однако кто-то обнаруживает у себя его симптомы и раньше, в 40-45.

Андрогинная недостаточность отражается на всех органах и системах человеческого организма. В её основе — недостаток тестостерона.

Есть разные мнения о механизмах старения, которые приводят к развитию мужского андрогенного возрастного дефицита.

Основные причины недостатка тестостерона, выделяемые врачами, это:

  • связанные с возрастом изменения в яичках, которые сопровождаются уменьшением клеток Лейдига. Причина изменений — уменьшение питания и  кровоснабжения клеток и развитие атеросклероза;
  • изменения в гипофизе, происходящие с возрастом;
  • генетическая предрасположенность.

Проявления

Основная жалоба, с которой мужчины приходят к врачу, — это исчезновение эрекции. Также человек может чувствовать ослабление сексуального влечения, почти полную потерю интереса к интимной близости.

К сексуальным расстройствам может присоединиться чувство утомляемости, потливости и жара в теле, нервозности. У многих мужчин отмечаются нарушение сна и внимания, появляется забывчивость, выпадение волос усиливается, морщин становится больше, появляется лишний вес.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, не нужно ставить на себе крест — стоит обратиться в эндокринологический центр или к врачу. Снять неприятные проявления можно: у современной медицины есть для этого масса методик!