Психолог-сексолог и помощь при сексуальных проблемах

Психолог-сексолог — врач, изучающий сексуальность человека и его половую жизнь. Сексология занимается рассмотрением не только всех аспектов здорового сексуального поведения, но и отклонениями от норм. Кроме того, сексолог помогает семьям и парам обрести гармонию в отношениях.

Что понимают под сексуальными дисгармониями?

Сексуальной дисгармонией называют нарушения в сексуальных взаимоотношениях пары, влекущие за собой неприятные последствия. По статистике, дисгармония сексуальных отношений наблюдается у каждой третьей супружеской пары. Причиной такой ситуации может стать обида, измена или даже стресс. Однако есть случаи, когда дисгармония в сексуальном плане возникает лишь с каким-то одним партнёром, а с другими у человека всё в порядке.

Что понимают под аноргазмией?

Аноргазмия — отсутствие оргазма у женщины во время полового акта. Она может проявляться по трем степеням интенсивности:  

1 степень аноргазмии — половой акт приятен, но оргазма женщина не достигает;

2 степень аноргазмии — от полового акта нет никаких ощущений, у женщины наблюдается отсутствие полового возбуждения;

3 степень аноргазмии — половой акт сопровождается болевыми ощущениями или полностью неприятен.

Что понимают под вагинизмом?

Вагинизм — сексуальное расстройство, при нем любое прикосновение члена к половым органам женщины или попытка введения его во влагалище вызывает рефлекторное сокращение мышц бёдер, влагалища и тазового дна. Так же, как предыдущее расстройство, вагинизм имеет три степени тяжести.

Что понимают под снижением сексуального влечения?

В основе снижения сексуального влечения обычно лежит несколько причин:

  • гормональные нарушения;
  • психологические проблемы.

Истинную причину психологу-сексологу помогает понять эндокринолог. Если же выясняется, что в ослаблении интереса к сексу виноваты психологические причины, больному назначается соответствующая терапия.

Помните, большинство из перечисленных отклонений обратимы и поддаются лечению. Получите консультацию психолога-сексолога, и в вашу интимную жизнь вернется гармония и стабильность.