Патологии, которые встречаются у женщин!

Патологии, которые встречаются у женщин!

Заболевание, которое проявляется воспалением яичников и маточных труб называется сальпингоофорит. Более распространенное название аднексит.

Среди причин, провоцирующих развитие патологии: ЗППП, использование внутриматочных методов контрацепции (спираль), прерывание беременности, всевозможные виды абортов, операции. Среди инфекционных агентов наиболее агрессивны такие возбудители, как кандида, хламидии, микоплазмы.

Такое воспаление имеет ярко выраженную симптоматику: начало острое, болит низ живота, отдает в поясницу. Развитию аднексита способствует переохлаждение, патологии внутренних органов, стрессы. Если воспаление возникает время от времени, то боли приобретают периодический характер.

Как и любая боль, она приносит дискомфорт, становится поводом для раздражительности, влияет на качество жизни и сна. Сразу же наблюдается снижение трудоспособности, усталость нарастает постепенно. Второй по значимости симптом – нарушение менструального цикла.

Помимо того, отмечается появление белей, специфических выделений, которые имеют вид слизи или гнойного отделяемого, особенно в период острого воспаления. Репродуктивная функция женщины также страдает в это время. Что же касается лечения, то при появлении заявленных симптомов – рекомендовано обратиться к врачу. Дело в том, что ни одна болезнь не проходит строго по канонам учебника, женский организм – это уникальная система, и все глубоко индивидуально. Тактика лечения основана на применении антибиотиков и НПВС.

Важно! Категорически не стоит заниматься самолечением, это может нанести вред вашему организму. Если наличие патологии игнорировать, то возможно развитие осложнений, чреватых бесплодием.