Сезонная аллергия: все на запись к аллергологу!

Сезонная аллергия — повод для записи к аллергологу

К сожалению, осенью и особенно весной многие сталкиваются с проблемой сезонной аллергии, когда чешутся и краснеют глаза, течёт из носа, а от постоянного чихания начинает болеть голова. Что же происходит?

Под аллергией понимают реакцию на какой-то раздражитель нашей иммунной системы. Аллергия не зависит от пола или возраста человека, она может возникать спонтанно или иметь хроническую форму.

Весной аллергиков часто беспокоит поллиноз. Это неприятное состояние вызывается чувствительностью организма к пыльце некоторых растений. Например, в мае начинают цвести дуб, берёза и ольха. Июнь — период бурного цветения тополя, овсяницы, одуванчика, ели и сосны. После зацветают луговые травы и липа, и уже в августе к ним присоединяются полынь, амброзия и лебеда. Как видите, аллергикам нужно быть начеку все лето, не говоря уже о том, что в сентябре у многих  возникает аллергия на сено.

Почему у людей возникает сезонная аллергия 

  • Нельзя исключать наследственный фактор. В случае, когда у отца или у матери есть сезонная аллергия, рёбенок будет страдать от неё в 70% из 100.
  • Неблагополучное состояние окружающей среды тоже влияет на развитие у людей аллергических реакций. Вредные выбросы производства и выхлопные газы авто — всё это, безусловно, вредит нашему здоровью.
  • Бывает, что человек склонен к другим разновидностям аллергии. Тогда сезонная аллергия станет как бы дополнением к ним.
  • Особая чувствительность, возникающая в организме человека по отношению к некоторым аллергенам, тоже может навредить. В ответ на соприкосновение с раздражителем иммунная система начинает вырабатывать антитела.
  • Сезонной аллергии часто подвержены те, у кого имеются хронические заболевания бронхов и легких.
  • Ослабления иммунной системы — еще один тревожный фактор.
  • От разных форм аллергии страдают люди, находящиеся на вредной работе. Особенно те, кто имеет  контакт с вредными веществами, осуществляемый через кожу, дыхание или слизистые оболочки глаз.

Можно ли остановить сезонную аллергию

Иногда это действительно возможно. Сезон цветения не отменить, вырубить все деревья и скосить всю траву тоже не получится, но снять неприятные симптомы заболевания можно, для этого и существует запись к аллергологу — опытному специалисту, который поможет вам и назначит адекватное лечение этого неприятного недуга. Не пренебрегайте помощью, запишитесь на консультацию прямо сейчас!